СИБУР выступил партнером организации смены для одаренных школьников в «Артеке»

СИБУР выступил партнером организации смены для одаренных школьников в «Артеке»

В администрации города Тобольска чествовали победителей всероссийского конкурса научно-технических проектов, которые отправятся в конце сентября на образовательную смену в «Артек».

Ребятам вручили сертификаты участников смены и подарки от компании СИБУР, родителям – благодарности за воспитание детей. В мероприятии приняли участие Константин Владимирович Белкин, член правления – управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска», Яна Степановна Зубова, заместитель главы города и Альберт Владимирович Мальшаков, начальник управления профессиональной ориентации и координации довузовской работы ГОУ ВО ТИУ.

Константин Владимирович Белкин: «СИБУР уделяет огромное внимание вопросам подрастающего поколения. Вы – это будущая смена действующего персонала, и не только на тобольских предприятиях СИБУРа, но и в других регионах. Искренне рад за то, что вам удастся побывать в «Артеке», эта смена принесет вам несомненную пользу. И отдельная благодарность вашим родителям за внимательное отношение к вопросам воспитания, благодаря чему вы победили в достаточно сложном и серьезном конкурсе всероссийского уровня». Яна Степановна Зубова поблагодарила компанию СИБУР за проведение социально-ориентированных мероприятий: «Радует, что у нас большое количество мероприятий, направленных на поддержку талантливых, юных, очень активных жителей нашего города».

Школьники стали победителями всероссийского отборочного всероссийского конкурса научно-технических проектов «Инженерный резерв России. Построим индустриальное будущее вместе». На конкурс, который проходил с 19 июля по 2 сентября 2016 года, было подано 328 заявок из разных регионов России. В основной тур прошли 130 ребят, 17 из них – тоболяки: это учащиеся лицея, гимназии, школ № 9, 17, 12, 5. Все они показывают высокие успехи в физике, математике, информатике, химии. В течение трех недель пребывания в «Артеке» ребятам предстоит пройти углубленное изучение профильных предметов и погружение в нефтехимическую инженерию под руководством ведущих преподавателей Тюменского индустриального университета, а также разработать научно-технические проекты в сфере поиска нефтегазовых месторождений, бурения скважин, автоматизации, переработки и транспортировки нефти и газа. Анна Земцова — учащаяся химико-технологического класса, который действует при поддержке СИБУРа в школе №17 г. Тобольска. Анна успешно выступает на олимпиадах, научно-практических конференциях, имеет высокую успеваемость по всем предметам в школе и успевает профессионально выступать в вокальном коллективе. В «Артеке» планирует набраться нового опыта, знаний и впечатлений: «Будет совмещенная школьная программа и подготовка проектов, я буду разрабатывать проект в сфере нефтехимии». Компания СИБУР выступила одним из партнеров в организации данной смены, которая стала первой в череде образовательных инициатив комплексной программы поддержки и развития профильного школьного образования в регионе и в городе Тобольске в частности. В рамках смены в «Артеке» Корпоративный университет СИБУРа организует для школьников тренинг по личной эффективности.

Юлия Сергеевна Воротникова, эксперт Корпоративного университета СИБУРа: «Мы верим в то, что пилотный проект по организации каникулярных школ в формате тематических смен для проактивной и одаренной молодежи вырастет в площадку генерации и обсуждения интересных инженерных проектов. Впереди – смены в «Ребячьей Республике» и на других региональных площадках, которые будут реализованы совместно с департаментом образования Тюменской области».


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *