Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности

С открытием нового учебного 2019 года стартует и Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг для старшеклассников (далее — Олимпиада), соорганизатором которой является Роспотребнадзор.

Регистрация участников Олимпиады будет открыта с 1 сентября по 1 ноября 2019 года на сайте https://fin-olimp.ru.

Олимпиада проводится ежегодно с 1 сентября по 31 марта и проходит в три этапа:

I этап (отборочный) — заочное тестирование с применением дистанционных образовательных технологий;

II этап (отборочный) — творческое эссе по предложенной Оргкомитетом тематике с применением дистанционных образовательных технологий;

III этап (заключительный) — финал в очной форме.

Принять участие в Олимпиаде на добровольной основе могут обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования, а так же дополнительные образовательные программы в области экономики и финансов, независимо от гражданства.

Олимпиада помогает найти талантливых, заинтересованных в получении знаний молодых людей, способных творчески решать поставленные задачи, нестандартно и оригинально мыслить, предлагать свои пути решения опираясь на теоретические знания.

Участие в олимпиаде — это,прежде всего, ценный опыт, проба своих сил, новые знания и интересные знакомства.

Победители и призеры Олимпиады получают возможность посетить Государственную Думу, Совет Федерации, Московскую биржу, головной офис Сбербанка России — Музей денег.

Согласно информации с сайта: www.fin-olimp.ru одним из подразделений университета является Международный институт экономики и политики, объединивший 15-летний опыт международного сотрудничества в области подготовки бакалавров и магистров в партнерстве с ведущими зарубежными университетами и бизнес-школами Франции, Германии и Италии, что позволяет студентам получить по окончании обучения не только российский, но и европейский диплом.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *