«Педагог года – 2022»

17 января в городе Тобольске стартовал муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2022».

Конкурс был объявлен по шести номинациям: «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют» для учителей, «Педагогический дебют» для воспитателей, «Педагог-психолог», «Классный руководитель». Участниками муниципального конкурса в 2022 году стали 36 педагогов, а общее количество участников за все годы проведения — более 1015 педагогов.

В этом году Конкурс организован в рамках Года народного искусства и культурного наследия в России и 435-летия Тобольска в 2022 году, объявленного годом первого воеводы города Данилы Чулкова.

11 марта 2022 года в ДК «Синтез» состоялась торжественная церемония награждения победителей, призёров и лауреатов Конкурса.

И первыми, по праву, были награждены учителя и воспитатели в номинации «Педагогический дебют». Отличительной чертой участников номинации является стремление к познанию нового, изучению передового педагогического опыта и внедрение его в практику своей работы. Лучшей среди молодых педагогов стала Бронникова Наталья Александровна, учитель начальных классов «Гимназия имени Н.Д. Лицмана», лучшим молодым воспитателем — Жарикова Лилия Овиковна, МАОУ СОШ № 16 имени В.П. Неймышева.

Классный руководитель – это не должность, это призвание. Только любящий детей человек, умеющий найти подход к каждому, понять, подбодрить, вселить уверенность, воспитать Личность – только такой педагог способен стать «Самым Классным» классным руководителем! Среди классных руководителей победителем признана Зазулина Екатерина Александровна, учитель английского языка МАОУ СОШ № 18, призерами стали Балина Алёна Григорьевна, учитель начальных классов МАОУ СОШ № 16 им. В.П. Неймышева, и Тимербулатова Влада Руслановна, учитель начальных классов МАОУ СОШ № 15.

В образовательном процессе роль педагога — психолога динамична и ответственна в силу того, что он имеет дело с психологическим здоровьем, и нет ничего более совершенного и сокровенного, чем душа человека. И вдвойне возрастает ответственность, когда психологу доверена хрупкая детская душа. Победителем в номинации «Педагог-психолог года» признан педагог МАОУ СОШ № 13 Райкконен Надежда Викторовна.

Воспитание детей – самый сложный, трудоемкий, но, в то же время, и самый благодарный процесс в мире. Воспитатель видит и ценит в ребёнке ту неповторимую индивидуальность, которая отличает всех друг от друга, умеет обеспечить свободу самовыражения его личности. В номинации «Воспитатель года», диплом победителя получила Сулейманова Алсу Филюсьевна из детского сада № 7.

В школах нашего города работают более восьмисот учителей. В этом году свой педагогический опыт представили 7 педагогов. Это учителя, обладающие способностью выходить за рамки сложившихся традиций, умеющие работать в инновационном режиме, побуждающие детей к самостоятельному поиску новой информации, развивающие мышление и творческую активность. Лучшим Учителем года по итогам конкурсных испытаний стал учитель физики МАОУ СОШ № 12 Киргинцева Надежда Владимировна, II место по итогам конкурсных испытаний присвоено Уткиной Анне Владимировне, учителю английского языка МАОУ СОШ № 5, III место разделили Усманов Шамиль Нуруллович, учитель физики МАОУ СОШ № 17, и Долгушин Иван Владимирович, учитель истории МАОУ «Лицей».

Победителей и призеров конкурса чествовали Глава города Максим Викторович Афанасьев, Первый заместитель Главы города Яна Степановна Зубова, заместитель председателя Тобольской городской Думы Михаил Анатольевич Никитин, директор департамента по образованию Наталья Владиславовна Белышева.

С 4 апреля 2022 года победители представят муниципальную систему общего образования города Тобольска на областном конкурсе профессионального мастерства «Педагог года Тюменской области – 2022». Пожелаем им новых побед и новых взлетов!

Благодарим конкурсантов, членов конкурсного жюри за проявленное мастерство, ведь конкурс объединяет людей, не просто причастных к благородной профессии, но и делающих свое дело творчески, с любовью к детям, вкладывая душу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.